Рецепты салатов
Рецепты супов
Рецепты вторых блюд
Запеченная курица
Ингредиенты:
- 1 Тушка цыпленка бройлера «Юрма» (1,5-1,8 кг)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 дольки чеснока
- 2 ст. л. сливочного и растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
Шаг 1. Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 2. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой.
Шаг 3. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Шаг 4. Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы.
Шаг 5. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок.
Шаг 6. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.
Шаг 7. Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать.
Шаг 8. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек (голеней) «Юрма»
- 2 ст. л. горчицы
- 2 маринованных горьких перца (можно заменить 1 небольшим свежим или 1 ст. л. молотого красного жгучего перца)
- 1 ч. л. сока лимона
- 0,5 ст. панировочных сухарей и кукурузной муки
- щепотка черного молотого перца, соли и прованских трав
- 5-6 веточек петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Шаг 1. Ножки вымыть и обсушить.
Шаг 2. Петрушку мелко нарубить.
Шаг 3. Все ингредиенты, кроме масла и курятины, перемешать на плоском блюде.
Шаг 4. Духовку разогреть до 220 С.
Шаг 5. Противень смазать маслом.
Шаг 6. Курицу обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, сбрызнуть (а лучше – смазать кисточкой) растительным маслом и запекать 40 минут.
Куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Кукуруза консервированная или замороженная – 300 грамм
- Свежая зелень
- Соль, перец
Приготовление
Шаг 1. Куриное филе режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Смешиваем курицу с кукурузой, солью, перцем, свежей зеленью.
Шаг 3. Добавляем сырое яйцо, тертый сыр и ложку сметаны.
Шаг 4. Все хорошо перемешиваем, формируем котлетку, обсыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке и на сковороде.
Рецепт куриных котлеток с овощами от @marija_mid
Домашняя буженина
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Молоко – 1 л
- Паприка молотая
- Паприка молотая копченая
- Чеснок сушеный
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Смешайте все специи и соль.
- Если у вас нет копченой паприки, не беда. Для этой смеси можете взять любые любимые травки. Паприка же хороша тем, что дает красивый насыщенный цвет вашей мясной закуске.
-Не бойтесь количеству соли, молоко заберет лишнее.
Шаг 2. Хорошенько обваляйте филешки в пряностях и оставьте на час: мяско наберет ароматов.
Шаг 3.Спустя час загрузите колбаски в кипящее молоко.
Проследите, чтобы грудки были им укрыты полностью.
Дождитесь закипания, посчитайте до 60 и выключайте.
Шаг 4. Кастрюлю укутайте в плед или полотенце.
Ждите 5-7 часов до полного остывания.
Рецепт домашней буженины от @slaviksweet
Куриные грудки су-вид с огурцами
Ингредиенты:
- Грудка куриная в маринаде «Юрма»
- Огурец
- Чили перец
- Кунжут
- Мята
- Кинза
- Соевый соус
Приготовление
Шаг 1.Куриные грудки в упаковке поместить в кипяток и готовить при Т 68 'С 3 часа. Огурцы обрезаем с обеих сторон, режем вдоль пополам. Нарезаем не слишком мелко чеснок и Чили.
Шаг 2.Берём полиэтиленовый пакет, в который складываем Чили, чеснок, немного сахарку и соевый соус, туда же отправляем огурцы и посыпаем все это кунжутом. Пакет завязываем. Вооружившись скалкой или молотком для мяса отбиваем наши огурчики.
Шаг 3. После 2-3 минут таких манипуляций вы получите уже почти готовую салат-закуску в азиатском стиле. Нарезать отбитые напрочь огурцы на толстые полукружки и сложить их в миску как салат.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень «Юрма» 80 гр
- Бальзамический уксус 20 гр
- Масло растительное 10 гр
- Корнишоны 30 гр
- Опята маринованные 20 гр
- Руккола 10 гр
- Листья салата 20 гр
- Майонез 20 гр
- Зернистая горчица 5 гр
- Твёрдый сыр 10 гр
- Помидорки Черри 30 гр
Приготовление
Шаг 1. Печень обжарить на растительном масле до удаления влаги, заправить бальзамическим уксусом прямо на сковороде. Продолжать жарить до румяной корочки.
Шаг 2. Майонез смешать с горчицей. Листья салата перебрать, нарезать и смешать с рукколой, помидорами и корнишонами. Положить на тарелку, сверху выложить тёплую печень и посыпать сыром.
Рулет с «Табуле»
Ингредиенты:
- Рулет «Сочный» Юрма 1 упаковка
- Булгур 200 гр
- Помидоры 100 гр
- Лимон 1/2 шт
- Зелень 50 гр
- Мята 10 гр
- Корица молотая 1 гр
- Оливковое масло 50 гр
Приготовление
Шаг 1.Рулет приготовить при низкой температуре (для этого рулет в упаковке надо поместить в большую (20л) кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут. Далее кастрюлю с рулетом снять с огня и оставить в тёплом месте. Через сутки рулет будет готов.
Шаг 2.На гарнир делаем салат «Табуле» :смешиваем отварной булгур с рубленной зеленью, помидорам и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Куриные бедрышки с чили
Ингредиенты:
- Салат айсберг 100 гр
- Бедрышки в маринаде Юрма 1,5 кг
- Перец Чили 10 гр
- Манго 100 гр
- Банан 5 шт
- Масло кокосовое 10 гр
- Лемонграсс 0,5 шт
- Зелень 20 гр
Приготовление
1.Бананы обжарить в масле, приплюснуть и ещё раз обжарить.
2.Куриные бедрышки обжарить на кокосовом масле с лемонграссом, манго и чили.
3. Затем бедрышки приправить кокосовым маслом и подавать на банановых лепёшках с салатом.
Чахохбили с лобио
Ингредиенты:
- Полуфабрикат для чахохбили в маринаде Юрма 1,5 кг
- Лук белый 1 шт
- Помидор 100 гр
- Чеснок 10 гр
- Фасоль 1 банка
- Кинза
- Грецкий орех 50 гр
- Масло растительное 50 гр
Приготовление
Шаг 1.Полуфабрикат для чахохбили, лук и помидоры потушить в кастрюле с толстым дном 1 час.
Шаг 2. Фасоль смешать с дробленым орехом, кинзой и чесноком.
Купаты в соусе чимичурри
Ингредиенты:
- Зелень петрушки 100 гр
- Оливковое масло 50 гр
- Растительное масло 50 гр
- Чеснок 5 гр
- Чили перц 5 гр
- Кетчуп 50 гр
- Соль 10 гр
- Лимон 1/2 шт
Приготовление
1. Купаты обжарить на гриле.
2. Зелень пробить в блендере с соком лимона, чесноком, солью, маслом и кетчупом до однородной ярко зелёной пасты 3.
3. Соус подавать с купатами.
Цыплёнок табака со сладким перцем и мацони
Ингредиенты:
- Цыплёнок табака Юрма 1 шт
- Перцы гриль 2 шт
- Соль 5 гр
- Базилик 2 гр
- Уксус 5 гр
- мацони 100 гр
- Базилик 10 гр
Приготовление
Шаг 1. Цыплёнка обжарить на сковороде или гриле.
Шаг 2. Перцы обжарить, приправить уксусом, базиликом и выложить с сыром на блюдо.
Курица по-восточному
Ингредиенты:
- Соевый соус 100 гр
- Куриные окорочка бескостные Юрма 1,5 кг
- Перец Чили 10 гр
- Чеснок 10 гр
- Лемонграсс 10 гр
- Кокосовое масло 20 гр
- Зелёный лук 100 гр
- Рис 400 гр
- Рисовый уксус 100 гр
- Соль 10 гр
- Сахар 50 гр
Приготовление
Шаг 1. Куриные окорочка замариновать в соевом соусе и затем пожарить на сковороде ВОК на кокосовом масле.
Шаг 2. Добавить к бедрышкам лемонграсс, кокосовое масло и перец Чили с чесноком, затем дать отдохнуть.
Шаг 3. Приготовить рис как для суши.
Шаг 4. Подавать в бумажных стаканчиках.
Хот дог с шашлычной колбаской
Ингредиенты:
- Булочка для хот-дог 5 шт
- Колбаски для гриля «Шашлычные» Юрма 1 кг
- Горчица 20 гр
- Луковое варенье
- Лук шалот 150 гр
- Сахар 50 гр
- Уксус бальзамический 30 гр
- Соль
- Яблоко 50 гр
Приготовление
Шаг 1. Колбаски обжарить на гриле.
Шаг 2. Затем делаем луковое варенье: лук с очищенными яблоками обжарить на сковороде с добавлением сахара. Добавить уксус и посолить. Уварить выделившийся сок до консистенции варенья.
Шаг 3. Булочки опустошить изнутри, добавить туда луковое варенье и соусы.
Шаг 4. Вложить колбаску.
Крылышки с соусом дор-блю
Ингредиенты:
- Крылышки в маринаде Юрма 1,5 кг
- Лимон 1 шт
- Сливки 0,2 л
- Сыр дор-блю 100 гр
- Вино белое 50 гр
- Розмарин 1 веточка
Приготовление
Шаг 1. Крылышки жарить на гриле до готовности, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2. Для соуса прогреть вино в сотейнике, добавить сыр, сливки и розмарин, проварить до загустения и подавать с крылышками.
Рап-кебаб
Ингредиенты:
- Люля кебаб Юрма 1 кг
- Лаваш 5 шт
- Салат лист 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Чили перец 10 гр
- Майонез 100 гр
- Огурец свежий 50 гр
- Морковь 30 гр
Приготовление
Шаг 1. Люля-кебаб нанизать на шампур и жарить поворачивая со всех сторон.
Шаг 2. Овощи нарезать соломкой.
Шаг 3. На лаваш положить овощи, смазать майонезом, далее выложить люля-кебаб и завернуть рулетом.
Шашлык «Классический»
Ингредиенты:
- Шашлык «Классический» Юрма 2 кг
- Лук красный 100 гр
- Кинза 10 гр
- Чеснок 5 гр
- Вино красное 50 гр
- Корнишон 100 гр
- Кетчуп 150 гр
- Ржаной хлеб 200 гр
- Зелёный лук 100 гр
Приготовление
1.Мясо обжарить на гриле или шампурах.
2. Для соуса :измельчить овощи и зелень, смешать с кетчупом и вином, лук нарезать кольцами.
3. Выложить на соус готовый шашлык, дать отдохнуть 15 минут.
Чизбургер с куриной котлетой
Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Корнишон 150 гр
- Салат 50 гр
- Гамбургер «Московский» «Юрма» 600 гр.
- Сыр для чизбургера в ломтиках
- Соус горчичный
- Булочки для бургеров.
Приготовление
Шаг 1.Обжарить булочки и котлеты.
Шаг 2. Смазать булочки соусом и выложить сыр с котлетой, корнишон, салат, накрыть верхней булочкой.
Бозбаш с куриными шариками
Ингредиенты:
- Шарики кур Юрма 1,5 кг.
- Горох 300 гр
- Нут 150 гр
- Морковь 50 гр
- Лук 50гр
- Масло сливочное 50гр
- Специи ( кумин, кориандр, паприка)
- Оливки 1/2 банки
Приготовление
Шаг 1. Горох и нут замочить на 3 часа и поставить вариться на курином бульоне в течении 1 час.
Шаг 2. Шарики начинить оливками, рассол влить в суп.
Шаг 3. Шарики отправить в суп и готовить 15 минут, снимая пенку.
Шаг 4. Добавить в суп овощи, пассерованные со специями.
Шаг 5. Довести суп до готовности.
Наггетсы
Ингредиенты:
- Филе куриное 500 г
- Яйцо куриное (белок) 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья 1,5 стакана
- Сыр пармезан 50 г
- Паприка 1/4 ч. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2. Положите на противень фольгу.
Шаг 3. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4. В небольшой тарелке смешайте белок с водой. Взбейте вилкой.
Шаг 5. В другой тарелке смешайте кукурузные хлопья, сыр, приправы, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 6. Возьмите куриное филе и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Шаг 7. Окуните куриные полоски в яйце, затем обваляйте в смеси с кукурузными хлопьями. Выложите на противень.
Шаг 8. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15-25 минут, чтобы курица пропеклась. Подавайте.
Фахита с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 8 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Пшеничные лепешки 6 шт.
- Кумин молотый 1 ч. л.
- Кориандр по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 70 мл
- Сальса по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Нарезать сладкие перцы и перцы чили пополам, а лук на 4-6 долек, смазать растительным маслом и посолить.
Шаг 2. Натереть куриные грудки солью и специями.
Шаг 3. Выложить овощи и куриное филе на горячий и смазанный маслом гриль и жарить около 10 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 4. Снять все с гриля, дать немного остыть и нарезать полосками не толще 1 см.
Шаг 5. Лепешки подогреть на гриле, выложить на них начинку из мяса и овощей.
Шаг 6. Подавать с острым томатным соусом сальса и сметаной.
Пряный салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе «Юрма» 4 шт.
- Капуста красная 1/2 среднего кочана
- Перец сладкий желтый1 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Петрушка и/или кинзанебольшой пучок
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Перец черный 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый 1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Лепешки (по желанию) 4 шт
Приготовление
Шаг 1. Подготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
Шаг 2. В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.
Шаг 3. Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.
Блины с курицей, грибочками и сыром
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг
- шампиньоны – 400 гр
- лук – 1 шт
- твердый сорт сыра – 300 гр
- свежая зелень
- 40 гр. сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов.
Шаг 2. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись.
Шаг 3. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания.
Шаг 4. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле.
Шаг 5. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Шаг 6. Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку.
Шаг 7. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
Блины с курицей
Ингредиенты:
- приготовленные блины
- куриная отварная грудка – 0,5 кг
- молоко – 2 стакана
- мука – 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло
Приготовление
Шаг 1. На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела.
Шаг 2. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда.
Шаг 3. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Шаг 5. Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Куриные рулетики с беконом и фисташками
Ингредиенты:
- филе куриное - 800 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- бекон копчённый в слайсах - 500 г
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано сушеный - по вкусу
- фисташки очищенные - 5 ст. л.
- петрушка рубленная - 3 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Куриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте наличие зубочисток или маленьких деревянных шпажек дома - без них в этом блюде не обойтись! Фисташки очистите, если они в скорлупе, или просто достаньте из пакетика, если они уже очищены, и крупно нарежьте. Оставьте 1 ст. л. для украшения
Шаг 2. В глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3. Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами (так гораздо удобнее, чем столовыми приборами) небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать и все остальные рулетики. Сначала будет казаться, что это практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь постоянно вытекает. Но потом окажется, что это совсем несложно: просто старайтесь удерживать пальцами смесь внутри рулетика.
Шаг 4. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить в форму рулетики, запекать 15 минут, проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 минут, каждый раз проверяя готовность.
Шаг 5. Вынуть из духовки, убрать зубочистки - рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. И еще кое-что про фисташки) Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 минут до окончания запекания.
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Кукуруза — 50 Грамм
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Приготовление
Шаг 1. Обжариваем куриное филе. Мясо можно использовать и отварное - по вашему вкусу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2. Следующий этап - обжариваем болгарский перец с луком.
Шаг 3. Нарезаем чеснок и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем немного, тщательно перемешивая.
Шаг 4. Теперь изюминка - добавляем кукурузу к нашим овощам и мясу. На слабом огне обжариваем около нескольких минут и снимаем. Теперь полученной массой можно начинять помидоры.
Шаг 5. Середину из помидор следует убирать, после чего ее можно жарить вместе с овощами. Верх "закрываем" сыром, чтобы получилась корочка и ставим в духовку.
Шаг 6. Запекаем при температуре 190 градусов первые 10 минут, после чего температуру следует снизить до 170 градусов и оставить помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях еще на 15 минут.
Шаг 7. Подавать помидоры можно как самостоятельное блюдо. Не забудьте украсить зеленью!
Куриные голени в арахисе
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 ст. л. жидкого меда
- 1,5 стакана арахиса
- масло сливочное – 50 г
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 50 мл соевого соуса
Приготовление
Шаг 1 Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2 В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 3 Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 4 Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.
Куриные крылышки в пряном маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг куриных крылышек
- 100 гр растительного масла
- 1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 2 ст. л. морской соли среднего помола
Приготовление
Шаг 1 Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек (должна получиться паста). Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 24 минут. Подавайте горячими или холодными.
Шаг 2 Натрите крылышки этим маринадом, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
Шаг 3 Жарьте крылышки на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 2-4 минуты. Подавайте горячими или холодными.
Курица в имбирно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
- вино белое сухое – 3-4 бокала
- чеснок – 2 зубчика
- курица (тушка) – 1 кг
- соль – по вкусу
- имбирь измельченный – по вкусу
- масло оливковое – 3 ст. л.
- перец черный – по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
- свежие помидоры для подачи
- маринованные оливки для подачи
Приготовление
Шаг 1. Приготовить маринад из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2. Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки.
Шаг 3. Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин - 1 час 20 мин, в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 5. При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 200 г куриной печенки
- 1 сладкий красный перец
- соль
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- масло растительное – 3 ст.л.
- 2 средние морковки
Приготовление
Шаг 1 Печень промыть, мелко нарезать. Морковки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
Шаг 2 На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить в течение 3 мин.
Шаг 3 Добавить овощи, соль, перец и жарить все вместе, помешивая, 7–10 мин. Салат подавать теплым.
Купаты с горчичкой и тушеной капустой
Ингредиенты:
- купаты 6 шт
- горчица дижонская 50 гр
- капуста белокочанная 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- сливочное масло 200 гр
- лимон 1 шт
- сахар 10 гр
Приготовление
Шаг 1. Купаты отделить друг от друга и обжарить на гриле.
Шаг 2. Капусту, лук и морковь мелко нарезать, обжарить в масле и тушить 30 минут. Заправить лимонным соком и сахаром.
Шаг 3. Купаты сверху помазать горчицей. Подавать вместе с тушеной капустой.
Ролл с курицей и кимчи
Ингредиенты:
- куриное филе для жарки 1 кг
- пекинская капуста 1шт
- морковь 1 шт
- специи для кимчи 30 гр
- огурцы свежие 1 шт
- помидоры 1 шт
- йогурт белый 0,5 кг
- лаваш 5 шт
Приготовление
Шаг 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности.
Шаг 2. Все ингредиенты мелко нарезать и выложить на лаваш.
Шаг 3. Для соуса добавить специи в йогурт. Выложить на лаваш курицу и полить йогуртом.
Шаг 4. Аккуратно свернуть все вместе в плотный ролл и подавать.
Куриные бедра-вок
Ингредиенты:
- курица(бедра) 500 г.
- лапша рисовая 400 г
- морковь очищенная сырая 1шт.
- цукини 1 шт
- лук порей 1 шт
- соус вок 50 мл
- перец острый стручковый 1 шт
- имбирь 1 ст.л.
- чеснок очищенный 1 зубчик
- кунжутное масло 2 ст. л.
- масло растительное 5 ст.л.
- арахис по вкусу
- зелень по вкусу
- китайская капуста 200 гр.
Приготовление
Шаг 1. Бедрышки отделить от костей, нарезать мелкими кусочками чеснок.
Шаг 2. Перец чили и имбирь растереть в пасту с кунжутным маслом, овощи нарезать соломкой. Лапшу залить кипятком.
Шаг 3. На сковороду налить растительное масло. Обжарить чили-пасту, кусочки курицы обжарить до корочки, добавить овощи, соус и лапшу.
Шаг 4. Посыпать арахисом и кинзой.
Кесадилия с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Любой твердый или полутвердый сыр (чеддер, пармезан, гауда) 50 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Тортилья 2 шт.
Приготовление
Шаг 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
Шаг 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
Шаг 5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
Шаг 6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.
Шаг 7. Нарезать кесадилью на четыре части.
Шаг 8. Подавать горячими.
Чахохбили
Ингредиенты:
- набор для чахохбили из мяса курицы 1,5–2 кг
- луковицы (лучше красные) 5–6 шт.
- спелые помидоры 700 г
- красный сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт. (по желанию)
- чеснок 3–4 шт.
- кинза 1 пучок
- зеленый базилик 1 пучок
- лавровый лист 1–2 шт.
- уцхо-сунели 1 щепотка
- аджика или острый красный/ зеленый перец (по желанию)
- растительное масло 100 мл (по необходимости)
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды – нам важнее вкус мяса, чем бульона, – и отварите до полуготовности, 30–40 мин. Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин.
Шаг 2 . Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
Шаг 4. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. По желанию натрите морковь на крупной терке (она нужна для придания цвета и смягчения вкуса помидоров). Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 мин.
Шаг 5. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
Шаг 6. На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Шаг 7. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью до образования однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе со щепоткой ухцо-сунели. Для любителей острого добавьте по вкусу аджику или истолченный острый перец. Положите лавровый лист, тушите все вместе до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин. Подавайте блюдо горячим. Время готовкиусочки и выложите в бульон. Когда суп будет готов, добавьте в него мелко рубленной зелени и можно подавать к столу.
Паштет из куриной печени с фисташками
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- лук красный 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- коньяк 2 ст. л
- сметана 3 ст.л
- яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 2 ст. л.
- молоко 350 мл.
- соль
- фисташки рубленые для украшения
Приготовление
Шаг 1. Печень, промытую и очищенную от пленок, замочить в солёном молоке на 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, и даём стечь молоку.
Шаг 2. Лук порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавить к луку печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером вместе с яйцами и сметаной до однородности.
Шаг 3. Выложите паштет в форму, поставьте в поддон с горячей водой (заполненный на 1/3). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Остудите паштет при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
Шаг 4. Перед подачей на стол посыпьте паштет рублеными фисташками.
Крем-суп с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- куриный бульон 300 мл
- сыр плавленный 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- полутвердый сыр 80 г
- петрушка (веточки) 3 шт.
Приготовление
Шаг 1 Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
Шаг 2 Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
Шаг 3 Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
Шаг 4 Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Кисло-острый суп с курицей
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 400 г куриного филе
- 100 г тофу
- 30 г грибов шиитаке
- 5 г черных древесных грибов
- 3–4 веточки кинзы
- 2 белка
- 1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. черного рисового уксуса
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- растительное масло
- острое масло
- 1 ч. л. сахара
- соль
Приготовление
Шаг 1 Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
Шаг 2 Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
Шаг 3 В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4 Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриное филе 250 гр.
- салата айсберг (романо) 4 листа
- помидора черри 2-3шт.
- кусочки белого хлеба 6 шт.
- зубчика чеснока 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) 2 ст. л.
- соус «Цезарь»
- сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
Шаг 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Шаг 3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
Шаг 4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные пополам. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
Салат из курочки с мёдом
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт
- оливковое масло 4 ст.л
- перепелиные яйца 10 шт.
- листовой салат 300 гр.
- помидоры черри 10 шт.
- огурец 2 шт.
- 1 большая белая луковица
Для заправки:
- мед 1 ч.л.
- лимонный сок 6 ст.л.
- горчица дижонская 2 ст.л.
- оливковое масло •12 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните их в пищевую пленку и слегка отбейте. В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и жарьте куриные грудки до готовности. Дайте им немного остыть и порежьте полосками.
Шаг 2. Сварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.
Шаг 3. Помойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Положите в глубокую миску.
Шаг 4. Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте кольцами огурцы, помидоры и лук. Соедините овощи с листьями салата.
Шаг 5. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и энергично сбейте венчиком. Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте.
Шаг 6. Разложите по сервировочным тарелкам и распределите половинки яиц. Выложите кусочки курицы и полейте оставшейся заправкой.
Куриный салат с авокадо и апельсинами
Ингредиенты:
- микс салатов 50 гр.
- кусочки куриной грудки 3 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- помидор 1/2 шт.
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- оливковое масло
- апельсиновый сок
- зерненная горчица 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1 Куриную грудку обжарить до готовности. На этой же сковороде обжарить семечки тыквенные.
Шаг 2 Авокадо, помидор нарезать дольками.
Шаг 3 Апельсин очистить от всех прожилок, оставить только мякоть дольками.
Шаг 4 Сделать заправку: смешать горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.
Шаг 5 Выложить листья салата на блюдо. Сверху положить авокадо, помидор, апельсин, куриную грудку. Полить заправкой. Посыпать тыквенными семечками.
Слоеный салат с курицей
Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки без кожи
- 40 г соли
- 6 картофелин среднего размера
- 2 моркови
- 3 яйца
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 5-6 маринованных огурцов-корнишонов
- черный молотый перец
- 200 мл майонеза (желательно домашнего)
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ст.л. каперсов
Приготовление
Шаг 1 Приготовьте заправку. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.
Шаг 2 Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.
Шаг 3 Переложите грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с 2-3 ст.ложками заправки.
Шаг 4 Пока готовится грудка, запеките овощи. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.
Шаг 5 Остудите и нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 5-7 мм.
Шаг 6 Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 7 Зеленый горошек, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8 Смешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 9 Соберите салат при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.
Куриные голени в джемовой глазури
Ингредиенты:
- куриные голени 8 штук
- абрикосовый джем (можно заменить любым другим джемом) 100 гр.
- уксус бальзамический 50 мл.
- имбирь сухой молотый 1 ч. л.
- соль, молотый красный перец
- фасоль белая (по вкусу)
Приготовление
Шаг 1. Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.
Шаг 2. Добавляем к имбирю джем. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
Шаг 3. Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени. Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
Шаг 4. Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах. Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
Шаг 5. Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
Суп Альбондигас
Ингредиенты:
- куриные шарики 1 кг
- перец болгарский 2 кг
- помидоры свежие 2 кг
- лук репчатый 1 кг
- чеснок 1 шт
- перец чили 1 шт
- масло оливковое 200 гр
- кумин, кориандр
Приготовление
Шаг 1. Овощи промойте и почистите. Затем мелко порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи.
Шаг 3. Добавьте мелко нарубленный перец чили и чеснок, а также кумин и кориандр.
Шаг 4. Измельчите овощи блендером.
Шаг 5. Добавьте готовые куриные шарики и перемешайте.
Цыпленок табака
Ингредиенты:
- цыпленок 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец острый ½ стручка;
- лимонный сок 20 мл
- масло растительное 5 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- молотый черный перец 1 ч. л.
- соль
Приготовление
Шаг 1. Отбить тушку цыпленка, натереть смесью из лимонного сока, соли и растительного масла, и оставить мариноваться на несколько часов.
Шаг 2. Затем цыпленка в маринаде разрезать по килю, расправить курицу и положить в прогретую сковороду-гриль со сливочным маслом придавить.
Шаг 3. Жарить по 15-20 мин с каждой стороны.
Шаг 4. Смешать черный и острый перец, ложку масла, чеснок и ложку воды. Полить полученной смесью курицу в конце жарки.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- луковица 1/2 шт.
- яйца 2 шт
- куриное филе 300г
- мука 200г
- шампиньоны 300г
- сливочное масло 50г
- соль 1/2 ч.л.
- сливки 20% 170 мл
- натертый сыр 150г
- холодная вода 3 ст.л.
- соль, перец
- мускатный орех
Приготовление
Шаг 1. Мягкое масло размешать с одним яйцом, добавить соль, муку, воду, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Филе отварить до готовности, измельчить.
Шаг 3. Грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Шаг 4. Духовку нагреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Шаг 5. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Шаг 6. 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Шаг 7. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Цыпленок с овощами
Ингредиенты:
- луковица небольшая 1 шт
- цыпленок весом 1 шт(1,5 – 1,8 кг)
- лист лавровый 6 шт
- розмарин 1 веточка
- лимон, только сок 0,5 шт
Для гарнира:
- красные луковицы 2 шт
- розмарин 2 веточки
- масло растительное 3 ст. л.
- картофель 4-5 шт.
- перец красный сладкий 2 шт
- чеснок 1 шт.
- соль
Приготовление
Шаг 1. Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
Шаг 2. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук и картофель очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
Куриный бульон с лапшой
Ингредиенты:
- куриные бедра 2-3 шт.
- яичная лапша
- лук 1 шт.
- морковь 1шт.
- лавровый лист 3 шт.
- перец горошком
- соль
- зелень
Приготовление
Шаг 1. Куриные бедра хорошо промойте. Выложите их в небольшую кастрюлю и залейте водой (1,5-2 литра). Варите мясо до готовности примерно около часа. Не забывайте снимать при этом пенку.
Шаг 2. Сваренную курицу переложите в отдельную тарелку, а бульон процедите, чтобы он приобрел прозрачный вид.
Шаг 3. Морковь нашинкуйте некрупной соломкой, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи в подсоленный кипящий бульон и варите их 10 минут.
Шаг 4. Добавьте яичной лапши, лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности лапши (обычно это около 5-10 минут).
Шаг 5. Куриное мясо отделите от костей, порежьте на некрупные кусочки и выложите в бульон. Когда суп будет готов, добавьте в него мелко рубленной зелени и можно подавать к столу.
Крылышки во фритюре
Ингредиенты:
- куриные крылья 1,5 кг
- чесночный порошок 2 ч. л.
- растительное масло для фритюра 1 л.
- мука
- соль
- свежемолотый черный перец
- острый соус для подачи
Приготовление
Шаг 1. Отрежьте у крыльев последние фаланги (они не понадобятся). Само крыло разрежьте пополам через сустав между двумя оставшимися фалангами.
Шаг 2. Смешайте чесночный порошок, соль и перец, натрите этой смесью каждый кусочек крыла. Положите крылышки в герметично закрывающуюся емкость или в зиплок-пакет с застежкой и положите в холодильник на 12–24 ч. Выньте из холодильника за 1 ч до обжаривания, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 3. Разогрейте масло для фритюра до 150–160 °С. Промариновавшиеся крылышки порциями обваливайте в муке, тщательно стряхивайте лишнюю и аккуратно опускайте в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистокоричневого цвета.
Шаг 4. Готовые крылышки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте крылышки горячими, с острым соусом.